Тебе - не тебе

Игорь Дятлов
Тонкий силуэт, точно из льда,
Но горячий взгляд и горячий нрав
Растопили душу, всего меня.
Не проживу без твоего огня и дня.

Припев:
Сколько слов, сколько песен
Посвящаю тебе-не тебе?
Маскирую плохо, но дерзко,
Но ты не поймешь, я это знаю теперь.

Сильной рукою последняя зима
Оттолкнула в пропасть, сожгла все дотла.
Убаюкала нас воем метель
И ото сна нам не отойти теперь.

Припев:
Я бегу к тебе, но ты все дальше.
Выше и выше, поднимаешься вверх.
Неужели ты меня тут на дне оставишь?
И не вернешься никогда уже?

Все дальше и дальше по хрупкому мосту
Мы уходим друг от друга вдаль
Ты наверх, а я иду ко дну.
Вот так вот и теряют люди людей.

Припев:
Сделаю крылья, чтобы взлететь,
Но если упаду, как мне дальше быть?
Пытаться и пытаться, пока не умру?
Или смириться, что тебя не найду?

Хрупкое тело, холодный взгляд —
Остыл и больше в нем нет огня.
Но без тепла твоего погибаю
И лед меня день ото дня съедает.


(03.05.2023)