Участник 7. Худ. галерея. Русские художники

Парад Иллюзий
Повстречала Пашка Сашку
 
У небесного причала
Пашка Сашку повстречала,
Говорит тут  Пашка Сашке:
- До чего чудна рубашка,
Не в пример модели сей,
В кой удили карасей.
 
Отвечает Сашка Пашке:
- Истрепалась та рубашка,
И взамен её, надысь,
Мне камзол прислал маркиз.
Я в явоном типуне
С баронессой наравне.
 
Говорит тут  Пашка Сашке:
- А на мне, така рубашка,
Что в Воронежских краях
Видел лишь заморский птах.
Енто  чудо производства
Дафлокотою  зовется.
 
Поглядели на Руси:
Гой, чудны дела еси!..
 

По картине «У небесного причала» Б.Ольшанский