Ярость Правды

Ал Авэн
          Йозефу Зону на его "В канун победы
          в той войне проклятой..." Его вопль
          впечатляет, но я не знаю, кто он и
          что он, и где был, когда 9 лет уже       
          издеваются над Донбассом. А он просит         
          мира с извергами, с убийцами детей и
          женщин! См. http://stihi.ru/2023/05/01/5161

Не простим пожар в Одессе,
Пусть ответят за Донбасс,
И за то, что нас предали,
Мы ответа ждём от вас!
Где ж вы были, что ж молчали,
Или прыгали тогда,
"Москаляку на гиляку"
Мы запомним навсегда!
До сих пор нацистский гогот
Наше сердце бередит,
Не уйдёшь и не спасёшься
От возмездия бандит!
Нет дороги, нет удачи,
Злое сердце как беда,
Чтоб не вмерла Украина,
Вспомни прошлые года!
Вспомни корень наш единый
И праматерь нашу Русь
Разве может быть забыта
В твоём сердце эта грусть
От Европы ждёшь подачек
И с нацистами дружна,
Неужель не научила
Тебя прошлая война!
Сколько крови, сколько горя
Нам Европа принесла
И сейчас бушует море,
Ею брошенного зла!