Подражание 144 сонету Шекспира

Константин Жолудев
Две Музы, чей талант неоспорим,
Как свет и тьма искрят своей строкою.
Я вторю подневольно им двоим,
Способностью одАрен я такою.

И светлое и темное в душе
Моей живут, теперь я знаю точно.
Пресытился поэзией уже,
Два Ангела назначены помочь мне.

Даруя вдохновения азарт,
Мне свет теплом смягчает нрав несносный.
И тьму хвалить как будто тоже рад
Ведь чёрное - не факт, что вредоносно.

Богат теперь талантом я двоих -
Вне серости рождается мой стих.

03.05.2023

Картинка из интернета