Память

Тамара Петровна Бабушкина
В Радоницу и в Память
Войтес Галины Ивановны

            "Тюльпаны - символ печали".
         
          ***
Зачем печалясь, ветры голубые,
Тебя умчали в вечность.Не объять.
Идут дожди холодные, скупые
И душ заблудших часто не понять.
Цветут божественно в саду тюльпаны.
Как капли крови. По весне цветут.
И обнажают горестные раны,
Но жизнь в порывах страсти, не вернут.
И сеют грусть. Смахнут украдкой слёзы,
Покой тебе желают в вечном сне.
Там, в вышине, не угасают звёзды,
У нас цветут тюльпаны по весне.
Лежишь ты под берёзкой,подо Ржевом,
На берегу Серебряной реки.
Жена солдата, Мать сынов. Напевом
Цветут тюльпаны, болям вопреки.

2.
По-прежнему задернуты гардины.
Я в них с надеждой всматриваюсь вновь.
Поют ветра. Забытые мотивы.
И Зайка рыжий дарит нам любовь.
Он часто бегает к твоим окошкам
И ищет мать, и бабушку. И прав.
И проторил приличную дорожку.
Но возвращается домой, устав.
Молчит суровых дум о чём-то, полный.
Сегодня он большой, приличный кот.
Самостоятельный и непокорный,
И лапы мыть хозяйке не дает.
В себя наш кот молчанием погружен.
И мы с ним вместе память берёжем.
А впрочем, и такой, он так нам нужен.
Его лелеем, любим и живём.

25.04.2023.

Начало стиха на прозе ру
https://proza.ru/2022/04/15/1514

Для души:
https://www.youtube.com/watch?v=Tq70geLkpqY