Сонет о птичьей суете

Даэриэль Полуночная
Когда из смерти летних грёз приходит
Седое время зимней тишины,
Нам снятся утешительные сны
Под нежный отзвук призрачных мелодий.

Пусть кажется, что время на исходе,
И не дожить до будущей весны,
Мы, снова светом зимних звёзд пьяны,
По лабиринтам мирозданья бродим.

Прорехи мира штопает пурга,
Земные раны исцелят снега,
Вернуться к жизни нам ещё не поздно.

Пусть стёрты звуки и бледны цвета,
Но на рябинах птичья суета
Напоминает о грядущих вёснах.