Орден героев

Владимир Камкин
С лентой пламени и дыма,
Чтобы знала их страна,
И ввела императрица
Для героев ордена.

Крест «Георгия» вручали
Самым храбрым и лихим!
Чтоб гордились и потомки
Своим дедом боевым.

Сколько кровушки пролито
В битвах за Россию-Мать,
Сколько подвигов свершили -
Даже и не сосчитать.

Били турок и французов,
Били даже англичан,
Били немцев и японцев,
И других – из разных стран.

Наш солдат отважно бился
На германской на войне,
И поблёскивал «Георгий»
На груди – в дыму, в огне.

А когда солдат советский
Побеждать фашистов стал,
На Георгиевской ленте
Орден Славы засиял.

Вот теперь, совсем недавно,
Вновь проклюнулся фашизм,
С ним опять ребята бьются,
Показав свой героизм.

Бьются храбро и отважно,
Снова нечисть победить!
И «Георгий» снова в деле, -
Чтоб героев наградить!

Крест «Георгия» сияет
У солдата на груди,
И Герой уверен твёрдо -
Ждёт Победа впереди.