Тяжесть греха

Александр Салтыков -Княжегорский
И не прячусь в судьбу от себя.
Слёзы сами бегут не унять.
То, что было и будет не зря…
может быть, нужно просто понять,
что за рифмой скрывая протест
или радость в обёртке стиха,
доношу, как могу, я свой грех,
но возможно лишь тяжесть греха.
Грех останется всюду со мной
и не мне быть судьёю себе.
В этой жизни для всех проходной
просто всё как непросто, и где
судит нас не мифический смысл,
наши с вами простые шаги.
Потому белый свет очень быстр.
Не замолишь грехи - не моли.
Просто каяться легче кому…
тот обиженный разве поймёт.
Пожелай если всё как себе самому,
может кто-то вот этого ждёт…