Уж если прояснилось небо...

Андрей Добрынин
*   *   *

Уж если прояснилось небо –
Пора идти. Куда идти –
Тебе подскажет это небо
В теченье твоего пути.

Оно подскажет: не на стройку,
Не на завод иди, мужик, –
Иди на факультет актерский
В публичный дом… Пардон, во ВГИК.

Конечно же, тебя не примут,
Ведь ты и ходишь-то с трудом.
Тебе ведь скоро девяносто,
А ты пришел в публичный дом.

Пардон, я вновь оговорился –
Конечно, ты пришел во ВГИК,
Но можно ль гения отвергнуть
Из-за того, что он старик?!

Чем старикашки хуже негров,
И баб, и п...доров? Долой
Пронзенный возрастным расизмом
Российский социальный строй!

Выкрикивая этот лозунг,
Ты в доказательство дрочи,
И от тебя ментов отгонят
Восторженные москвичи.

«Ура! – они воскликнут хором. –
Расизму возрастному – нет!» –
И вломятся во ВГИК порочный
И на актерский факультет.

Начнут насиловать и грабить,
Творить назревший самосуд,
Тебя же в ректорское кресло
Они решительно внесут.