В призму дня...

Валерий Гурков
***
В призму дня ворвусь, мечтая,
Просыпаясь на ходу,
Снег давно уже расстаял
И зацвел мой старый дуб,
Что раскинул всюду ветви,
Словно хочет мир обнять.
Майский день сегодня первый,
Кто увидел здесь меня.
Улыбнусь ему, как другу,
Помашу в привет рукой,
А в ответ от всей округи
Мир ответит тишиной...