И снилось мне...

Эмилия Бернард
 Приснилось мне,  что не было войны,
И не было безвременно ушедших
И не белели детские кресты
Над черным полем ангелов безгрешных.

В блаженном сне звенела тишина
И первозданно распевали птицы,
И празднично навстречу шла весна
И освещала добротою лица.

И снилось мне, что пандемия зла
Повержена  вакциной чудотворной,
Очищена страдалица Земля
От скверны смертоносной и позорной.

И люди позабыли, что есть зло,
Что брат когда-то уничтожил брата,
И в мире воцарилось сплошь добро,
И чтили ценности, что всем так были святы.

Как не хотелось просыпаться вновь
В тот мир жестокий, мир большой без мира,
Где в угол  загнаны  и совесть и любовь
И где молчит добра и света лира.

Но где-то во Вселенной бродит Принц,
Тот, Маленький , и задает вопросы,
И шлет на крыльях радужных  зарниц
Надежду на добро в земную просинь.

Приснилось мне…

2-05-2023