Пасифизмы

Пётр Денисов
Поспеши, мой ровесник - пер-ун,
На раздачу бесплатных протезов,
Чтоб стальными зубами прорезать
Зазевавшийся гогот и шум.

Чтоб косыми зрачками изжечь
Во взрощенных измену - крамолу,
Чтоб зажать жернова для помола
И крутую опару испечь.

Чтобы ладный случился юнец
Для лихой перестройки и боя,
Чтоб послать молодца для убоя
Все таких же горячих сердец.

А потом, не спеша и урча,
Пережевывать нежное мясо,
Отделяя хрящи от колбасов
То ли урки,  а то скрипача.
            апрель 2022


       ***

Карточные домики рассыпались,
Облетела жухлая листва.
Денежные суммы, словно клинопись
Остывают в списках кумовства.

Разбежались бывшие соратники,
Фимиам повытек из дверей.
"Колорады" за столом да "ватники"
Заставляют двигаться быстрей.

Вот зачем, богатому и старому,
Мне растяжка на закате дней?
Не хотел я бармы круче Сталина,
Не хотел морей и пиреней.

Велика ты шапка мономахова,
Подгорает трон и булава,
Мне б местечко...
   хоть бы вон Малахова.
Вот опять....
В конце забыл слова.
                май 2023

изображение: кадр из фильма "Кабаре" 1972 год