А мать все ждет солдата

Натали Давыдова
Стоит опять немая тень -
Мать, у военкомата.
Мелькают дни, за днями день.
А мать все ждет солдата.

Несет носки, несет свечей,
Блиндажных, чтоб родному,
Там на войне, чуть-чуть теплей...
Тепла чуть-чуть из дома.

Чтоб материнская любовь,
Спасла его от пули,
Молитву шепчет вновь и вновь.
Он нынче в самый «улей».

Тут, в новостях, сейчас о том,
Как «жарко», наступают.
Он так давно не видел дом...
Но он вернется, знает.

«Назад дороги, мама нет.»-
Чтоб были тихи ночи,
Чтоб тьму развеял снова свет,
Он там, твой сын, сыночек.

А над Донбасом идет дождь,
Из градов и из пуль.
Но он вернется, ты же ждешь,
И пишет; «жди, мамуль».