Благодарю за все

Евгения Сапего
В душу не заглядывай, не надо…
Я прошу – не тронь и не топчи.
Иногда, поверь, хватает взгляда,
Чтобы погасить огонь свечи.

Это мне известно – обжигалась.
Та свеча и так едва чадит…
Не губи того, что мне осталось,
Ран не трогай – без того саднит.

Ни к чему укоры и упрёки,
И постылый груз былых обид.
Я благодарю за все уроки,
Коими судьба благоволит.

Я благодарю за все обиды
И за море выплаканных слёз,
И за то, что среди мечт разбитых
Всё же место есть ещё для грёз.