Любовь

Маргарита Курочкина
Прекрасный миг,
Минутное желание,
Души томленье и ошибок боль,
Незримое и хрупкое творенье,
Ты -  божество иль дьявольский огонь?
Капризное дитя иль зрелая мадонна?
Красива и чиста, проста и благородна,
Или коварна, лжива и глупа?
Любовь прекрасна, но она-слепа.

2003 г.