Весна пришла!

Людмила Анатольевна Сосновская
     Последний морок запоздалых вьюг,
     Ростки зеленые пробившихся тюльпанов,
     Взволнованность осин - дрожь оголённых рук,
     Загадка и обман предутренних туманов.

     Пролился вновь слепой весенний дождь,
     По лужам чавкая, но радостно и рьяно,
     Лучей охапку желтокожий вождь
     Величественно вынул из колчана.

     Сияющий, пленительный чертог!
     Поют аквамариновые дали,
     И птичий гвалт - ликующий восторг
     В незамутнённой солнечной вуали!

     Благоуханье, фимиам, букет,
     Купаж весенних юных ароматов,
     Как мускарей затейлив, хрупок цвет,
     И как стыдлива девственность закатов!

     Мир обновлён, пахуч, свеж, чист!
     Вновь разливаются малиново восходы,
     Вот-вот новорождённый затрепещет лист,
     Приветствуя Земли стремительные роды!