Наш мир

Светлана Завьялова
Наш мир, оказывается, неидеален, прост:
Мы проживаем жизнь, переезжаем на погост.
Никто не вечен, и ничто не вечно, даже мир.
Сегодня тварь дрожащая, а  завтра ты кумир.

К вещам привязанность бессмысленна совсем, глупа,
Ты ими пользуешься всеми лишь сейчас, пока
Ты жив, нуждаешься ты не во всём, поверь, отнюдь,
Мы их не сможем взять с собой в последний путь...

И нужно помнить, что мы смертны все, у всех лишь срок.
Тогда, возможно, извлечём мы из всего урок?
Любить научимся не лишь себя, любимых, - всех,
И чаще слышать будем чей-то звонкий смех.

Беречь друг друга, но а больше всех - планету-мать,
Мы все в долгу пред ней, и большего здесь не сказать.
Ведь нужно помнить: мир неидеален, очень прост, -
Мы проживём жизнь, после переедем на погост...