Грёзы

Маргарита Курочкина
Как трудно возвращаться
Туда, где счастлив  был,
И дни былого счастья
Так бережно хранил.

Здесь сердце замирает,
А грёзы и мечты
Вас в детство возвращают,
Где снова счастлив ты.

Вот дом наш и калитка,
Где бабушка жила,
Здесь за окошком вишня,
Нас радуя, цвела.

Здесь, весело играя,
Бежали босиком,
Ладони согревая
Под утренним дождём.

И были так беспечны
И радостью полны
И летние рассветы,
И солнечные дни.

Вот двор наш и калитка,
Где бабушка жила…
Когда-то летом вишня
Здесь у окна цвела.

2023 г.