Бабушкин дом

Маргарита Курочкина
Ты устало стоишь
и окошками, словно глазами
провожаешь меня до дороги
и смотришь мне вслед.

Старый дом, милый дом,
через годы и расстоянья
шлю тебе я из детства
свой самый горячий привет.

Знаю я, что сюда
я уже никогда не приеду,
буду часто тебя я во сне
по ночам вспоминать.

И ты будешь, как прежде,
устало смотреть на дорогу,
и глазами-окошками
новых хозяев встречать.

1992 г.