Много ли, мало ли...

Любовь Гуцева
Много ли, мало ли,
Нам было надо ли-
Долго кроили,
Пошили- заплакали.
То ли рубашка,
А то ли штанишки,
В одёжку не влез
Даже плюшевый мишка.
Мама спросила
Имя портного,
Который оставил
Без платьишек новых.
С сестрёнкой вдвоём
Ответили маме,
Что, шить научиться,
Хотели мы сами.
И улыбаясь мама сказала:
«Завтра для мишки
Сошьём одеяло,
А можно сшить пару
Мягких игрушек,
Или для кукол
Лоскутных подушек.»