Душа поэта

Маргарита Курочкина
Стихов я на потребу не пишу,
мне ненавистны вирши заказные,
когда души отсутствует полет,
перо рождает лишь слова пустые.

Хочу я, чтоб всегда моё перо
в угоду музам лишь рождало строки,
чтоб рифмы, вырываясь в небеса,
проникновенны были и глубоки.

Тогда полёт их будет озарён
любовью и признанием высоким,
и образов великолепных сонм
душой поэта воплотится в строки.

2023 г.