Как рано грянула зима!

Евгений Григорьевич Лебедев
Как рано грянула зима!
Ещё до Покрова
Прикрылись шапками дома,
Ушла под снег трава.

Он шёл четыре дня подряд
И устали не знал.
Деревьев праздничный наряд
Был сорван и увял.

Слезинки луж сковало льдом,
Пошла рекой шуга…
Зима – внезапная, как гром, -
Как поцелуй врага!