Чтобы ты не грустила

Валентин Киреев 2
Всё для того, чтобы ты не грустила,
Чтоб за тоску и за нежность простила,
Чтобы капели в преддверье весны
Прочили негу и сладкие сны.

Всё для тебя, что впитал с молоком,
Что намечтал и надумал тайком –
То, что зовётся "родимый причал",
Всё, что в тетрадку писал по ночам...

Всё, что достиг, накопил и сберёг –
Скромных стихов удивительный слог –
Всё для того, чтобы ты не грустила,
Чтоб за тоску и за нежность простила!