Попутный ветер

Анатолий Жиров
Задержался с тобою попутно
И из виду в столице пропал,
Но в душе твоей бурно и грустно
Продолжался любовный наш бал,

Где к тебе, не заметив печали,
Подходили, просили руки,
Но в ответ только "нет" получали,
Продолжая любить вопреки...

Телефон раскалялся от звона,
Ты звонила в любые концы.
"Не живёт!.." Или: "Нет его дома!" -
Отвечали за верность борцы.

И за что ты меня полюбила,
Пустоту разве можно любить?..
Да, любовь - это страшная сила,
Убегает от нас во всю прыть!..

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"