Литься песням звонким

Анатолий Грицук
Литься песням звонким,
Звонким песням литься!
Там, в родной сторонке,
Зори и зарницы
Хлебный зорят колос,
Колос зорят хлебный.
Жаворонка голос
Из горбушки неба.
Травы пахнут пряно,
Пряно пахнут травы.
Росно. Спозаранок
Косят, косы правят.
Встретятся  соседи
Словом поделиться:
В деловой беседе
Не наговориться.
В летний вечер кто же
Рано спать ложится?
К звёздам – там, где Боже –
Звонким песням литься.