Я плыву по реке своей памяти...

Ирина Гиждеу
Я плыву по реке
своей памяти...
Ветер сбивает
меня со сле'да,
в помине коего нет...
Лишь рябь
на глади зеркальной,
да круги,
словно от груза - камня
сброшенных
горьких лет...
Вода прозрачная,
как слеза,
и видимость прошлого
до самого дна,
как на ладонях,
в прожилках которых
предсказана мне судьба...
Её теперь не изменить.
Хочется просто
этот мираж взмутить...
Я не верю гаданиям,
как и наитию...
Но парус надут
и лодку несёт к обрыву(?),
иль к осознанию мыслей,
что всё-таки
надо жить...


03.05.23г.

Мысли... Личное...

фото из личного архива, август 2008г.