Судьба лихая

Станислав Патлатый
Дубы под корень рубят-
Бук тоже на дрова.
Сокровищницу губят
И в этом власть права?

Потомкам что оставим?-
Нет дела никому.
Дельцов купить заставим
Билет на Колыму.

В Карпатах отдыхая
И думая о том,
Когда судьба лихая
Покой вернёт в наш дом?

Испить вина забвения,
Унять свою усталость,
Забыться на мгновение
Нам только и осталось.

Так быстро подзабыли,
Что раньше дружно жили ,
Где честь и совесть были
Отчизне все служили.

Дубы под корень рубят-
Бук тоже на дрова.
Сокровищницу губят
И в этом власть права?

3-мая 2023г.
г.Вижница.