Тоскою вырядив слова...

Аверина Мария Александровна
Тоскою вырядив слова
Дарю им жизнь –
Она без края...

Меж тем – желтелая трава
Склонилась в стуже…
Наступает
Сентябрь.
И за окном моим
Листва карнизы осыпает...

И все,
Кого я так любил,
Как эти листья,
Улетают
Туда,
Где стелется туман,
Где сну
Удел – лишь усмехнуться…
Где только
Колокола звон
Мне помогает обмануться
В наличье грани,
«Жизнь» и «Смерть».

Им укрепляясь,
В сердце вновь
Сквозь осень –
Вера прорастает.
В нем, преломляясь
Тьма и свет,
В часах на стрелках
Ритм рождают…

И только в нем
Я слышу смысл.
Лишь в нем одном
На свете – правда.
Тогда и высохшая кисть
Рябины,
Кажется, нарядной…

Печалью душу облача,
Но Верой подпоясав крепко, –
Ушедших мне не позабыть –

Я, пряча голову
Под кепкой,
Иду вослед…
Пусть там – не ждут…
Но я-то с ними – не прощался:
Где есть «сейчас» –
Там данность – «тут»,
Хоть я
Совсем один остался...