От шири зелёного края

Елена Русецкая 5
***

От шири зелёного края
С озёрной его глубиной
Могучая песня земная
Шумит над великой тайгой.

В пространстве теряются вехи,
Тумана стоит полоса,
Бегут меж деревьями реки
По склонам в густые леса;

На зов вековых отголосков
Кивает верхушками лес,
Ласкается солнце на сопках
И нежный хранит первоцвет.

Задумчив в весенней прохладе
Суровый смягчается край,
И в нежной пахучей отраде
Ликует приветливый май.

***