Тонкости процесса

Владимир Котов
От краха полного музей АртАвангарда,
Был сторожем "Акимычем" спасён,
Когда из экспозиции в день старта,
"Квадрат" Малевича был кем - то унесён.
Сказать - был унесён, не данный случай,
Понятно каждому, что надо бы сказать,
То, что точнее ситуацию озвучит,
Где "мягко" вспоминают чью - то мать!
И тут "Акимыч" взял кусок халата,
Тот, чем он бампер на машине протирал,
По сути просто чёрным был когда - то,
Хотя с годами вид свой потерял.
Нашлась в кладовке рама для шедевра,
Процесса тонкости не смог я описать,
К тому, чтобы не портить ваши нервы,
"Квадрат" уже готов  не дать, не взять.
На вернисаж собрался весь бомонд,
Смотрели, охали и плакали, вздыхали,
При этом мэтры свой держали понт,
Ну, а "Акимыч" тихо водку пил в подвале...

                03.05.23