Предназначение поэтов

Станиславовна Светлана
Искрой воспламенять бумагу,
Дуэль и дворянина шпагу,
Взрывать и лёд и слов фонтаны
И пробуждать от сна вулканы.
 
В поэтике лиричность грёзы,
Экстаз крыла признать у прозы.
Ночною птицей приземлиться
Зарёй трёхцветной отразиться.
 
Познать исток алмазной гранью
Открыть дорогу к мирозданию,
Во мраке маяком светиться,
Событием в стихе родиться.
 
Очистить душу от изъяна
От вздора полного обмана,
Сорвать глумление запретов -
Предназначение поэтов.