Что им дальше ожидать

Юрий Валенкин
Кто родился в далёкие годы,
После кровопролитной войны.
Знали, как возрождали заводы
«Дети», жизнь сохранившей страны.

На экранах рабочие люди
В домнах лихо варили сталь,
И в Целинные дальние земли
Молодёжь уезжала вдаль.

Развивали свою энергетику,
Вновь заводы вводили в строй.
Свято верили, что пятилетку
Завершим раньше срока страной.

В наших душах горела гордость
За крестьян, за рабочий класс,
За промышленность, что рождалась,
Нами крепла, в стране у нас.

Про успехи печатались книги,
Где рабочий, крестьянин – герой.
И простые советские люди
Свято знали - «всё мы с тобой».

Из труда выходили учёные,
Что ногами стоят на «земле»,
И рождали труды полезные,
Что служили родной стране.

Нас пороки - (извечное зло),
От «земли» увели в виртуальность,
«От труда» - это время прошло,
Прискакало «отчётность – реальность».

Теперь не в почёте рабочий,
Теперь не в почёте крестьянин.
Пробрался в почёт виртуальный
С тугою мошной россиянин.

В кино лицезрим мы сегодня,
Банкиров и предпринимателей.
За сладкую жизнь «войны»
Бандитов и прочих стяжателей.

Живёт в детских душах богатство,
Не «труд» проживает там.   
Какое придёт к ним завтра,
Общее счастье…, бедлам?

Не станет блогер крестьянином,
Без рабочего встанет завод,
Нельзя жить одним виртуальным.
«Продукт» без «труда» не придёт.