Священный край

Истомина Ольга
Священный край – обитель духов горных.
Алтай – твердыня, Родины оплот,
Вместилище  степей, долин просторных,
Источник чистых родниковых вод.

Здесь  синь небес загадочная льётся
В объятья неуёмные реки,
И жадно пьёт Катунь и не напьётся,
И далеко слышны её глотки.

Здесь лики гор стоят в веках на страже,
Затылки перед солнцем, оголив,
И россыпь камешков один другого краше
К подножию бросают, накалив.

Склонились сосны пред рекой в почтенье
За то, что вдаль по ней плывут века,
И можно разглядеть их отраженье,
Что обнимают  руки-берега.