Берёзовая Русь

Елена Русецкая 5
***

В широте земного края
Сердце ширше* распахну,
Принимай, земля родная,
Боль всегдашнюю мою.

Вспомню враз былую негу
В тишине твоих озёр,
Сладких вод, наледенелых,
От поющих родников;

Горечь трав в далёкой куще,
Спелых ягод терпкий вкус,
Аромат цветов пахучих,
И…берёзовую Русь.

Молодых листочков звоны,
Майских птиц переполох,
И бескрайний край зелёный
Под нашествием ветров.

Загудит такая сила
И вольётся в тишину…
Кабы к сердцу приложил я,
С болью, Родину мою;

Редкость тихих перелесков,
Простоту её дорог,
Шаг по лесу с хрупким треском
И летучесть облаков;

Всё обнять душа готова,
Обретя живую связь,
Пусть привычно и не ново,
Но как только народясь

***
______________________

Ширше*- пространнее