Я на земле как будто и не жил

Елена Русецкая 5
***

Я на земле как будто и не жил,
как миг один от самого рождения,
о чём мечтал, что думал, что любил-
всё превратилось в малое мгновение;

И от того всё больше, всё сильней
я жизнь люблю, и сердцем понимаю
печали неизбывные полей
и даль дорог с земною их печалью.

Мне в радость всё: и ночи тихий сон,
и утро озаряемое в свете...
печаль и радость слышу в унисон,
и радуюсь как маленькие дети.

За краткий миг земного торжества
величия страданий и прощений,
я сердце мукой напоил сполна
терзанием земного вдохновения...

Коснись моей судьбы иной удел...
я размышлять растеряно не стану,
я жизнь любил, как я того хотел,
и я её любить не перестану;

Она со мной уйдёт в века веков,
где в упоении вечного блаженства
с особым совершенством воспоёт
былое, здесь, своё несовершенство.

Коснись души, божественный огонь,
испепеляя мрак и запустение,
и жизнь мою возьми в свою ладонь,
Отец всего великого творения!

***