Моя Россия

Ключникова Галина
Тишина и покой. Высоко в синеве
Растворяется облако белое.
И с мечтой, заблудившись в лесном волшебстве,
Сквозь кусты пробираюсь несмело я.

Солнца ласковый луч между веток блеснёт,
Перламутром горят травы росные…
Разве кто-то ведёт всем богатствам учёт
Между нашими яркими вёснами?

Ты щедра и богата, великая Русь,
Ты добра чересчур даже к недругам.
Но тебя я всем сердцем люблю и горжусь,
И своими отважными предками.

Из пучины беды возрождалась не раз,
Словно Феникс из пепла горячего.
Не любила себя выставлять напоказ,
И была много раз одурачена.

Ты сегодня, на бранное поле шагнув,
Защищаешь народ силой праведной.
Не оставит Господь православья страну,
С Божьей помощью, верю я, справимся.
 
                02.05.23