Последней каплей Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Последней каплей  (Хайбун)
готовые удушить
её  как змеи.


   Пускай даже позднее раскаяние, но жизнь прошла, и
ты никак не смогла себя поставить на правильный путь...
и вместе с тем с тобой страдала вся семья... один послед-
ний сын твой готов был всё перевернуть... тебя заставить
жизнь любить... а жизнь дана ведь Богом...
Никто не вправе распоряжаться ею... забудьте то, что
было... даже молодость ни при чём... Всегда ты оставайся
самим собой. И не ходи на крайность. Не надо камушки
бросать в неё, как в старые времена. Ведь даже, что она
павшая...
     Никто не знает, что могло её повергнуть в отчаяние...
Упавшая душа, но бьётся в ней человеческое сердце...
Хотя не знаю, можно ли так назвать... ведь погубила всю
семью, и дрянь она... Так пожалей, прости и осознай.
Забившаяся в куток, отвергнутая, хочется умереть. И
даже зная, что нет пощады для таких, забудь и пожалей.
Ведь ты не знаешь жизнь. Не знаешь, что жизнь на свете
стоит.
     Порой бывает – совсем неповинна она ни в чём, как
поезд уходит с рельс... и тут крушение, падение, никто
не сможет помочь. Но только не ты... Простишь и вычер-
кнешь, а может, ложь. Так может, оклеветал кто? Невин-
ная, дитя природы... даже не шелохнётся... и только косы
русые её всё ложатся тяжестью на пол, обвивая её шею,
готовые удушить, как змеи.

Странная женщина и беззащитная,
одна, без любимых мужчин, жизнь прожила,
подруг, как сорняк за годы всех вывела,
дабы не сказал кто, чужого взяла.