Свеча

Зинаида Робачинская 2
Горит, горит свеча!
Так ярко разгорелась!
А за окном, бренча,
Отъехал вдаль троллейбус.

Пусть,так же, в пустоту
Уйдут переживания,
Что не дают заснуть -
Тревоги ткут в сознании.

Горит ещё свеча!
Горит? Нет, тихо тлеет...
А, может, невзначай,
Она нас всех согреет?

Согреет и сплотит,
Надеждой нам послужит,
А Вера во плоти
Народы все подружит.

     3.05.2023.