Письмо из детства

Алексей Крайнов
Письмо из детства - соавторская работа с Оксаной Коваленко (Геращенко)


Первоначальный вариант
******************************
" Письмо из детства"
Ненастный день, с порывом ветра,
Он навевал лишь только грусть,
А я вдыхала свежий воздух,
В раздумьях: а можно ли прошлое вернуть!?
Дни детства, где я беззаботно,
Могла в цветущий сад "нырнуть",
Когда все яблони в цвету,

Жужжание пчёл и луг зелёный,
И одуванчики цветут,
Я их сорву, в венок вплету,
И не спешу обратно к дому,
Я в детстве, нет счёта времени мне тут,
И я пишу письмо из детства,
Себе, той взрослой, в суету,

Что счастье есть и всё так просто,
Держись всегда ты за мечту,
Она как тесто дрожжевое,
Ты замеси, отдай теплу,
Как подойдёт и станет, как живое,
Не торопись, вложи свой труд,
С любовью, нежностью и лаской,

Поверь, все трудности уйдут,
Ты только верь во всё, как в сказке,
И знай, невзгоды все когда нибудь пройдут,
Проходит всё и вместе с ними годы,
Но ты не забывай:в руках держи свою мечту.
Так легче жить, как в детстве верить в сказку,
Тогда и реки по колено и горы по плечу.

*******************************

Второй вариант после небольшой редакции.
*******************************

Ненастный день, в порывах ветра,
Он навевал мне только грусть
И песню пел с дыханьем ретро:
«Возможно ль прошлое вернуть?»
Дни детства, где я беззаботно,
Могла в цветущий сад войти.
Мне стать бы птицей перелетной,
Чтоб радость в том саду найти.
Жужжанье пчел и луг зеленый,
Где одуванчики цветут.
Их цвет в росе, немного сонный,
Я разбужу – в венок вплету.
И тот венок пошлю из детства
Себе, той взрослой, в суету…
Лежит сейчас он по соседству,
Украсив взрослою Мечту.
А Счастье есть! И всё так просто
Ты верь в себя! В Мечту – поверь!
Оно как птица, там вьёт гнёзда,
Где видит нараспашку «дверь».
Оно как тесто дрожжевое…
Ты замеси, отдай теплу.
Как подойдет, будет – живое
И воскресит твою Мечту.
Мечтай всегда! В любые годы!
И сказки детства – воплоти.
Пройдут печали и невзгоды,
Когда Мечта с тобой в пути.
Так легче жить и верить в сказку,
Из детства письма получать,
Как тот венок, впитавший ласку,
Смогла себе я передать.