Сказка об обречённом принце

Анна Коваленко Анциферова
Он в полном порядке, он цел, здрав, невредим,
Ходит по улице, в пятницу пьет вино,
А меч в вышине давно занесен над ним,
Вроде живой, он фактически мертв давно.

Вроде бы всё хорошо, победил "Зенит",
Падает чашка из мокрых холодных рук.
Трос натянулся, от каждого чиха звенит,
Меч там подвешен, надежно, давно - а вдруг?

Нужно ли как бы забыть, что угроза есть?
Можно ли, прячась от жизни, судьбу связать?
Хрупок папирус, местами и не прочесть,
Чем всё закончится, некому рассказать.