Смотри и наслаждайся!

Ольга Куляс
Будто нотная тетрадка в облаках плывёт
До - ми - соль и такт за тактом соловей поёт
Так октава за октавой - крашен небосвод
Франца Шуберта соната в воздухе течёт

Чуть поодаль на холсте лазурно-голубом
Голубь белый воспарил в сиянье золотом
Свод небес вдруг озарило солнечным лучом
Словно Бенну вновь взмахнула в облаках крылом

Чайка в небо резво взмыла ближе к облакам
И вниманье привлекла к загадочным мирам
Где мечты и тайны снов рисуют облака
Где желания благие слышаться всегда

О стрелиции мечтает маленький дельфин
Смотрит за лесным порядком важный господин
Ёжик с любопытным взглядом в облаках парит
И скалярий словно птица по небу летит

Отразились в облаках бескрайние леса
Ангелочек крыльями соединил сердца
Много в облаках сюжетов пишут небеса
Столько радужных картин...Сплошные чудеса...

Живи, люби, мечтай, смотри и наслаждайся!


**********
Фото все мои
Стихотворение написано, исходя из наблюдений (присмотритесь к фото)
Бенну - в мифологии Египта аналог птицы феникс
Стрелиция - цветочек такой
Скалярий - треугольная такая рыбка