Во все века поэтов били

Леонид Куницын
  Во все века поэтов били,
Им не давали долго жить,
За то, что правду говорили,
Учили выход находить.
  Поэты - умное созданье,
Они всегда глядят вперёд,
Для них неправда - наказанье,
У них все мысли про народ.
  Не про народ, тогда про что же
Поэты могут говорить?
Что может быть людей дороже,
Дороже человека быть?
  О нём все мысли и печали,
О нём правдивые слова,
И за народ они страдали,
Ходила крУгом голова.
  Была стена непониманья,
Народ того не понимал,
Как шёл поэт сквозь испытанья,
Как он за правду умирал.
  Летели дни, летели годы,
Всё становилось по местам,
Менялись жизни эпизоды,
Шло понимание к стихам.
  И люди выход находили,
Когда рвалАсь по жизни нить,
Во все века поэтов били,
Им не давали долго жить.

                03.05.2023г.