Трамвайное

Наталья Фомина 5
Проспала , не слышала звонка,
В спешке одевалась кое- как,
А потому , что полночи читала Басё,

Подожди меня, не уезжай,
Суетливый старенький трамвай ,
Фууух, успела, уселась, поехали, всё!

Звякают монетки, вот билет,
Картою плачу, ведь "нала" нет,
Кто - то на выход готов, кто на вход,

Тащится тихонечко вагон,
Это вам не гонок чемпион,
То с горы , то под гору, а всё же вперёд!

Кто в больницу , кто - то по делам,
Кто- то в гости, чтоб упиться в хлам,
Всех одинаково в этом вагоне трясёт,

И клюющий носом паренёк
Почему - то выспаться не смог,
Может быть , он, как и я, тоже любит Басё.

Но - хотя у каждого свой вкус,
Хрящ свиной кому, кому арбуз,
Вместе мы все здесь по рельсам в вагоне скользим,

Поп кому, кому- то попадья,
И слоном не сможет стать ладья,
Только пешка всегда тихой сапой выходит в ферзи!

И всё длится эта круговерть,
"Осторожно,закрываю дверь!"
И мелькают деревья, дома , гаражи,

И вагон мотает и трясёт,
В голове лишь строчки из Басё,
Вот такая она, эта странная жизнь...