Весенняя мелодия

Нина Кузьмина 4
Мелодия весенняя,
невидимая скрипочка,
Откуда звук разносится и режет тишину.
Сюжет, как дымка светлая,
печальной темой – лирика,
И всё же тронь задумчиво скрипичную струну.

Пусть будет танец медленный и
в вальсе ночь закружится,
И звёзды так задумчиво покачивают в такт,
А скрипку не расстраивай,
она звучит, послушная,
И танец с этой музыкой вновь подписал контракт.

Ночь с каждым днём короткая.
К рассвету не торопится.
С тобою расставаться жаль, не надо не грусти.
Ты скрипочка играй, играй
мне слушать тебя хочется.
В густой ночи особенно мелодия звучит.

Побудь со мной. Продлится миг,
что тоненькая ниточка.
Мне радостно грустить с тобой, и пусть в последний раз.
Разлука – это боль души…
желание несбыточно,
Растает всё, как первый снег…исчезнет как мираж.

Мелодия весенняя, невидимая скрипочка,
И этот  танец медленный и
напряжённый взгляд.
А может в этом городе произошла ошибочка,
И эта ночь бессонная –
не обещала ждать.

Запомни ту мелодию,
что тишину нарушила,
И мысли перепутала, на сердце грусть легла.
А завтра утро хмурое.
Не знаем с кем закружимся,
И всё же на прощание я крепко обняла.

03.05.2023 г.