Бессмертный полк

Светлана Цопанова
Отец ,тебя мы
помним и гордимся!
;
Бессмертный полк.
Гремит по переулкам марш
Победы ,
Готовят  праздничный салют.
И сново призраки солдаты ,
Безмолвно всё идут ,идут .
 ;
Колонна без конца и края
С небес спустилась и пошла,
А с ними  толпами из рая,
В печах сгоревшие дотла .
;
Кто пал в бою и под Берлином,
И те, кто без вести пропал ,
Сейчас они в ряду едином ,
Тут  каждый жизнью рисковал .
;
И среди них лицо знакомо,
Прошёл войну он до конца .
Безусым парнем с Уаллагкома
Страна отправила отца !
;
Прошел  войну свою достойно ,
Стране отдал и он  свой долг .
Тобой гордимся ,будь спокоен,
Встречаем мы бессмертный полк .
;
В конце парада  тихо тени
Взлетят, как в небо журавли .
И мы проводим их с волнением ,
Салютом праздничным с земли .
С.Цопанти
03.05.2023.