Что-то дышится сегодня неровно

Шаманель
Что-то дышится сегодня неровно
Хоть и неба глубь тишиной полна,
Значит снова в путь- где заря красна ,
Пусть душе моей будет больно.

Сквозь речную хворь желтизны осок,
Пелену дождей за окраиной
Я плыву давно по теченью строк,
Словно лист сухой неприкаянный.

Мимо черных изб в синеве огней,
Через топи мха полусонные
Снова рву туман наготой ветвей,
Немотой кричу многотонною.

Пусть печаль моя - птица быстрых рек
Ветром встреч чужих распогодится
Где земля моя чистый стелет снег.
Там душа во сне успокоится.