В недосягаемом нечто

Ольга Панчишкина
В недосягаемом нечто,
В доме, которого нет,
Люлька, младенец лепечет
Рядом с парадом планет.

Слева тропинка к погосту,
Справа ступеньки к врачу
В странной шершавой коросте
Боли и гнева. Кричу

Песню простуженным горлом,
Но поглощается звук.
Тьма над тобой распростёрла
Сотни безжалостных рук.

Медленно в слаженном танце
Между собою в петлю
Переплетаются пальцы.
Выдохнешь тихое "Лю..."

И пожалеешь... Кукушка
Там подавилась сверчком.
Плачет напрасно психушка,
Впрочем, она ни причём.

Выпадет кроха из люльки,
Если увидишь, лови...
Кончились игры в бирюльки
С песней о вечной любви...