Арабские цифры тревоги

Игорь Качалов
          Роальду Мандельштаму

Арабские цифры тревоги
Стоят на пороге твоём.
Молчат незнакомые боги.
Но жизнь не уходит. Вдвоём

С тетрадью твоей одинокой
Ты будешь лучи испускать,
Брести уязвлённой дорогой,
В карманах монеты искать.

25 марта 2023г.