О позе лотоса

Игорь Вешний 2
О ПОЗЕ ЛОТОСА

     «Я смотрю с тоской на бархан.
     Вглубь песков ушел караван…
     Снова белый лотос зацвел…
   (Онегин Гаджикасимов – стихи для
   песни к кинофильму «Белый рояль»)

Я гляжу с тоской на следы
Удалой твоей бороды.
В чьи края ее гнал самум,
Обдувая края моих дум?

   Тебя я буду ждать
   Здесь, где лотос расцветет!
   Где трясина качает гать
   На поверхности болот!

Сбился ли с пути караван,
Сочиняя жажде роман?
Где сейчас твой мечется путь? –
Я хочу распознать эту жуть!

Лотос, наконец, вякнул в масть,
Что не рос в песках отродясь,
И что это просто поэт
Обратил этот свет в несусвет.

   Но буду ждать я всё ж
   Весь назначенный мне срок,
   Когда ты заметишь ложь
   Посреди фальшивых строк.