Я к себе не пущу почтальона

Игорь Качалов
          Роальду Мандельштаму

Я к себе не пущу почтальона.
Я не знаю, что в сумке его.
Может, есть предписанье закона,
Может, нежности есть торжество.

Я ещё не ушедший, живущий,
Созидающий странный поэт.
Мне по сердцу не райские кущи, -
Фонарей электрический свет.

25 марта 2023г.